您当前的位置:首页>新闻中心>焦点新闻

区人大常委会赴中国电科院走访调研

时间:2019年05月17日稿源:海淀人大

  海淀人大网讯(记者 魏颖)5月17日,区人大常委会党组书记、主任刘长利一行到中国电力科学研究院有限公司联系驻区重点单位、走访区人大代表,区人大常委会党组成员、副主任臧桂武,区人大常委会党组成员、办公室主任吴琢如,区人大常委会代表联络室、城建环保办负责人参加。西三旗街道办事处、西三旗派出所相关负责人陪同。中国电力科学研究院有限公司党委书记、董事长(院长)郭剑波,党委副书记、总经理(常务副院长)赵鹏,党委委员、总会计师张宁杰,党委委员、副总经理(副院长)、区人大代表王继业出席。

  刘长利一行参观了国家电网仿真中心、科技创新及技术支撑演示中心、信息通信调度运行大厅、电力人工智能展示体验中心,并随行听取相关工作情况汇报。

 

  郭剑波对刘长利一行的到来表示热烈欢迎,他表示,在区人大和西三旗街道的大力支持下,中国电科院近年来在科技创新、经营发展等方面实现了稳步提升,将围绕建设世界一流电力科研机构的战略目标,持续提升在人工智能、泛在电力物联网等关键领域的自主创新能力,为海淀区建设成为具有全球影响力的科技创新中心核心区作出新的更大贡献。

  会上,王继业代表就科技创新及经营发展情况进行了汇报,对院未来重点发展领域及预期成就进行了展望,并将院发展中存在的现实问题进行了陈述,恳请区人大常委会予以支持。

  刘长利充分肯定了中国电科院对西三旗地区、乃至于海淀区做出的贡献,希望中国电科院在国家创新驱动发展战略的背景下,继续发挥技术创新优势和人才优势,多出成果,并表示海淀区将在人才、环境、政策等方面加大支持力度,为企业解决实际困难。

  (摄影/谢雯)

  (责任编辑:魏颖)

上一篇:区人大常委会召开海淀区信息化建设专题询问专题汇报会

下一篇:区人大副主任臧桂武带队赴区水务局调研